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  • 고 혈압 증상 좋은정보
    카테고리 없음 2020. 1. 28. 06:27

    고혈압이란 성인에서 수축기 혈압이 하나 40mmHg이상 이 자신 이완기 혈압이 90mmHg이상 들지만 때를 이야기합니다. 고혈압은 관상동맥질환과 뇌졸중, 신부전 등 전신에 걸쳐 다양한 합병증을 일으켜 환자의 생명과 건강을 직접 위협합니다. 그러면 신장 하나 반적으로 고혈압은 증상이 없기 때문에 혈압을 측정할 때까지는 진단이 되지 않고 진단되어도 증상이 없기 때문에 치료의 필요성을 느낄 수 없습니다.대부분의 고혈압 환자는 혈압이 심각한 수준까지 올라갔을 때조차 증상이 없습니다. 둔한 소견의 두통, 코피도 고혈압의 증상이 아닙니다.혈압이 높은 상태가 장기적으로 지속되면 신체 각 부위에 다양한 합병증이 발생하여 심장발작이 자신의 뇌졸중처럼 치명적일 수 있습니다. 대부분의 고혈압 증상은 고혈압으로 인한 합병증 때문에 자신은 자신이 있기 때문에 증상이 제게는 이미 증상이 매우 진행되었음을 의미합니다. 이런 이유로 고혈압을 침묵의 살인제라고 부르기도 합니다.​


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    혈압이 높고 영토 두통, 이명, 체함, 목덜미 증상이 자신에게 나타난다고 생각하는 분이 많는데요.그러나 이런 예상과는 달리 혈압이 매우 높아도 심근경색, 뇌졸중 등 합병증이 유발되지 않는 한 높은 혈압증세는 자신있지 않습니다.즉 증상만으로 높은 혈압을 판단하기보다는 정기적으로 혈압을 측정해 혈압을 높이는 잘못된 식습관을 개선하면서 관리하는 것이 중요하다.


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    세계 보건 기구(WHO)에소눙치에노프은 혈압이 140이상, 최저 혈압이 90이상일 때 고혈압으로 규정하고 있습니다.여기서 가장 높은 혈압이란 심장이 혈액을 잡고 축소될 때의 값을 이야기하며, 최저 혈압이란 심장이 느슨해져 혈액을 받을 때의 값을 뜻한다.예를 들면 수축기 혈압/이완기 혈압을 125/80이라고 씁니다.


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    이 전에 건강 검진 결과가 나쁘지 않고 왔지만 최고 혈압이 130이 나쁘지 않고 있었습니다.의사선생님께서고혈압은아니지만관리를하지않으면고혈압으로이어질수도있는고혈압의전단계라는이야기를해주셨어요.고혈압은 노년층에게만 나쁘지 않고 나쁘지 않은 증상인 줄 알고 안심하고 있었는데 정말 깜짝 놀랐습니다.최근은 서구화된 식볼쯔에 인혜 나처럼 30대 청년층 환자들도 증가하는 추세라고 한다.


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    이대로 방치하면 뇌중풍(뇌졸중) 심근경색 부정맥 등 각종 합병증이 거론되는 현실성이 높기 때문에 더 이상 방치하면 안 된다고 생각했습니다.그래서 제가 발견한 혈압을 낮추는 노하우는 비트입니다.비트에 풍부하게 들어있는 질산염, 베타인 등의 성분은 혈관을 확장시켜 혈액순환을 개선합니다.뿐만 아니라 라이코펜 등 강력한 항산화 물질이 많이 함유되어 있어 건강한 음료는 음식 시장에서 인기를 끌고 있습니다.이렇게 고혈압에 효과적이라는 것을 많은 사람들에게 알리고 영토 관련 제품도 많이 나오고 있습니다.문제는 그 안에서는 먹자마자 저품질 제품이 많다는 겁니다.그래서 꼼꼼히 따져보고 구매하지 않으면 시간 낭비를 할 것 같아 시중에 나와 있는 제품을 수시로 확인해 봤습니다.


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    그러면 어떻게 하면 좋은 품질의 제품을 선택할 수 있는지 깨닫게 되었습니다.제가 중점적으로 확인한 것은[저온 추출][유기농 원재료 사용][효소 추출]이 3가지였습니다만, 이것이 왜 중요한지는 이제 설명하고 싶습니다.


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    처음 확인한 것은 저온 추출했는지입니다. 시중에 판매되고 있는 제품을 확인하고 보면 아시겠지만, 거의 70~하나 00번 이상의 높은 열을 가해 추출한 '열수 추출'했습니다.사고는 이렇게 높은 열을 가하면 열에 약한 영양성분이 손실되어 먹어버리지만 나빠지기도 합니다.​ 한국 철이 학회지에 실린 논문을 통해서 비타민 C가 하나 00도에서 75Percent 아니며 파괴된 것을 확인할 수 있었습니다.​ 이처럼 여러 연구를 통해서 서 가쿠 존 영양 성분이 고열로 파괴되어 활성을 잃는 것이 밝혀진 만큼 고혈압 증상의 예방 효과를 얻기 위해서는 확실히 50도 이하의 저온에서 추출한 제품을 선택하시면 됩니다.


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    그러나 요즘은 열수 추출이 좋지 않다는 것이 많이 알료탄소 한 00도 안팎의 높은 온도에서 추출하고 두고' 준 죠옹', 또'저온'라고 표기하고 파는 제품도 있었습니다.​ 한 00도면탕이 끓게 높은 온도인데 어떻게 저온과 표기하고 판매하는 것이 가능할까요?그것은 몇 번에서 추출하면 저온인지 명확하게 규정되어 있지 않기 때문입니다.그러므로 이처럼 이름만 저온 추출의 곳이 아니라 확실히 50도 이하에서 추출했는지를 상세 페이지에서 확인해야 한다


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    꾸준히 복용하기 위해서는 안전한 제품인지 확인하는 것은 필수인데요.그러니까 확실하게 농약을 전혀 쓰지 않고 재배한 유기농 원료로 만든 제품을 골라야 합니다.농약에 지속적으로 노출될 경우 치매, 암, ADHD, 화재 등의 부작용이 유발되기 때문에 매우 위험하다.​ 더 큰 문제는 농산물을 아무리 깨끗이 세척해도 제거되는 농약의 비율이 최대 85퍼센트 에그칭는 점입니다.결과적으로 제거되지 않고 채소에 그대로 남아 있는 15퍼센트의 잔류 농약은 우리의 체내에 흡수된 것입니다.즉, 안전하게 건강을 관리하기 위해서는 아내 sound로부터 농약을 사용하지 않고 재배한 유기농 제품을 선택할 수 밖에 없습니다.


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    그런데 유기농의 장점이 하나 더 있어요.그것은 영양성분 함량까지 많이 높다는 것이다.식물의 영양성분(파이트케미컬)은 외부환경에서 치료하기 위해 발생하는 물질로 해충, 바이러스 등을 인위적으로 박멸하여 재배하기 위해 농약을 사용하면 이 영양성분의 발생이 적어집니다.그래서 안전하고 영양성분 함량까지 높은 제품을 복용하려면 유기농 제품을 사는 것이 좋겠죠?


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    마지막으로 효소추출여부를 확인하면 보다 효과적으로 비트의 영양성분을 얻을 수 있습니다.식물의 영양 성분은 셀룰로오스, 펙틴질 등으로 구성되어 있는 단단한 세포벽 안에 갇혀 있습니다.그러므로 단순히 식사하는 것만으로는 체내에 흡수가 이루어지지 않기 때문에 세포벽을 깨는 '세포벽분해효소'가 필요합니다.하지만 우리 몸 안에는 이런 효소가 없어서 아무리 비트를 복용해도 영양 성분을 얻을 수 없습니다.이런 문제를 해결하기 위해 등장한 것이 효소 추출입니다.효소로 세포벽을 깨고 영양 성분을 흡수할 수 있도록 한 제품을 복용하면 됩니다.


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    그러나 이 때 하나의 효소만을 사용해서는 효과적으로 분해되지 않습니다.이미 세포벽은 셀룰로오스, 펙틴질 등 다양한 물질로 구성되어 있다고 이야기를 적어드렸습니다.이 성분들은 각각 분해효소가 정해져 있습니다.예를 들어 셀룰로오스는 셀룰라아제만으로 분해되고 펙틴질은 펙티본나아제에만 분해됩니다.​ 그래서 여러가지 물질로 구성되어 있어 딱딱한 세포 벽을 효과적으로 분해하려면 2개 이상의 복합 효소를 추출한 제품을 골라야 좋을 것이다.이 사항만 확인하면 어렵지 않게 고혈압 증상을 예방할 수 있는 제품을 선택할 수 있을 겁니다.저도 이 기준에 따라 비트즙을 구입했더니 매우 만족했습니다.제가 최근 건강 관리를 위해 마시고 있는 것은 등산 가방의 유기농 비트즙입니다.


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    [50도시 이하의 저온 추출 방식으로 제조] 된 세부 페이지에 확실히 쓰고 있는 것은 물론 효소 추출 관련 국내 특허증까지 쵸움브 되어 있고 신뢰가 갔 움니다.또 농약을 사용하지 않고 재배한 원료만 이용했음을 인증하는 "유기 가공 인증 마크"까지 제품에 표기되어 있어서 안심하고 마실 수 있었습니다.


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    그리고 또 하나 [HACCP] 마크까지 유기가공 인증마크 위에 있더라고요.이것은 제품이 안전하게 생산, 가공, 유통되었다는 것을 의미하는 마크랍니다.원료와 생산공정에서 발생활용이 가능한 물리적, 화학적, 생물학적 위해요소를 찾아 분석평가하고, 이에 대한 위행요소를 예방 및 제거하여 안전성을 확보하는 시스템이다.즉, 이렇게 안전하다는 것을 보면 소비자 입장에서 어느 정도 본인 안심이 되었는지 알 수 없습니다.최근 열악한 제조사에서도 건강식품을 생산하기 때문에 품질이 moning은 제품도 많고 위생적이지 않은 환경에서 제조된 제품이 많기 때문입니다.


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    이렇게 꼼꼼하게 고른 제품으로 건강을 관리하다 보면 정말 좋아질 것 같았어요.실제로 복용하기 전보다 머리가 맑아지는 것 같아서요.저에게는 잘 맞는 혈압 관리의 비결인 것 같아서 앞으로도 꾸준히 비트즙을 마시려고 합니다.


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    저는 이미 혈압 수치가 고혈압 전 단계까지 올라가서 비트를 먹기 시작했다고 서론을 했습니다만.그러기 위해서는 비트가 고혈압에 얼마나 나쁘지 않고 효과적인지 알아내는 것은 당연한 일이겠죠?아무리 지인들이 비트를 먹고 효과가 있었다는 얘기를 많이 했지만 그것만으로는 제 건강을 맡길 수 없어 직접 관련 자료를 찾아봤어요.런던의 퀸 메리 대학 조사 팀은 하루에 1잔의 비트 주스를 마시는 것은 혈압을 낮추는 데 효과적이라는 조사 결과를 발표하기도 했지요.또한 비트는 혈액의 흐름을 막아 고혈압을 유발하는 콜레스테롤 수치를 낮추는 데에도 매우 효과적입니다.​ 제주 대학에서 행한 조사에 따르면 혈액 순환 장애를 유발한 연구 쥐에게 비트 추출물을 투여한다면 나쁜 앙아풍코레스테로ー루(LDL-C)의 수치가 15% 나쁘지 않아서 줄어든 것으로 나쁘지 않고 줄곧 나왔어요.이처럼 비트가 혈압을 낮추는 데 효과적이라는 것이 과학적으로 입증되면서 트렌드를 얻게 된 것이다.이렇게 직접 효능을 확인하게 되면 비트즙을 더 자주 마시게 됐죠?


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    고급스러운 상품 상자를 열어 보면 작은 상자가 세 개로 나누어져 있는 것이 보일 겁니다.​ 소 박스 그룹 비트의 국물 한 0포씩 나누어 들어 있습니다.저는 작은 상자 하나하나 김치 냉장고에 넣어두고 한 봉지씩 복용하고 있어요.시원하게 먹으니까 맛도 좋더라고요.사실 컵을 따라 마셨을 때는 제가 지금까지 마시던 다른 즙에 비해 맛이 진해서 맛이 없으면 어쩌나 걱정했거든요.그런데 막상 먹어보니 맛은 진하지만 목넘김이 좋네요.이 정도의 맛이라면 매일 거르지 않고 복용할 수 있겠네요.


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    당일은 고혈압을 완화하기 위한 자신만의 방법을 이웃에게 알렸는데요.고혈압의 증상이 없다고 방심하지 말고 미리 관리를 해 주시기 바랍니다.


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